"Как сыр в масле катались"
Ребята со станции юных натуралистов любят не только изучать природу, но и вкусно поесть, всегда не против попробовать что-то новое.
Поэтому хотим рассказать Вам о нашем путешествии выходного дня на сыроварню "Режано" в минувшие выходные...
Находится она в городе Реж и ранним утром, невыспавшиеся мы отправились в путь. Кстати, в Реж советуем съездить, город небольшой, но красивый и есть, что посмотреть. Немного времени в дороге и вот мы на месте.
На сыроварне «Режано» для нас организовали очень вкусную дегустацию из более чем десяти видов классических итальянских сыров (в том числе и с плесенью). Во время увлекательного рассказа об истории сыра гостям подаются один за другим разнообразные сыры. Полумягкий качотта с различными добавками, твердые сорта сыров, рассольный моцарелла, сливочный страчателла, красивый, но в то же самое время «страшный скаморца»… Интересно и очень сытно!
Также в сыроварне провели для юных экологов мастер-класс по изготовлению знаменитого сыра «Моцарелла». Каждый из нас получил в результате сыр, изготовленный своими руками.
Когда мы попали в цех сыроварни, трудно было поверить, что здесь рождаются известные на весь мир виды сыров. Теперь то мы знаем, как варят настоящий сыр! А еще вы можете посмотреть на работу сыроваров через панорамное стекло, увлекательное зрелище.
После экскурсии и мастер - класса мы не отказались от возможность приобрести фирменные сыры режевской сыроварни. Дома ребята угостили родных и близких! Нам было очень ВКУСНО и ИНТЕРЕСНО!
|